Выделенные из бюджета Томского фонда ОМС средства пойдут на оказание онкологической помощи в условиях дневного и круглосуточного стационара.

Как сообщил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области Алексей Рудко, на эти цели будет направлено 2,2 млрд рублей – это на 11 процентов больше, чем в 2020 году.

«Такие финансовые объемы дают возможность обеспечить пациентов эффективными противоопухолевыми препаратами, а также применять дорогостоящие схемы комбинированной терапии, в том числе лекарства нового поколения, стоимость которой может достигать более одного миллиона рублей, – отметил Алексей Рудко. – При этом все назначенное лечение проводится по полису ОМС бесплатно для пациента».

В 2020 году онкопомощь получили более пяти тысяч человек – это 16 484 госпитализации на общую сумму 1,98 млрд рублей. Кроме того в медицинских организациях Томской области высокотехнологичную помощь по профилю «онкология» получили 528 пациентов, на эти цели Томский фонд ОМС направил 78,5 млн рублей.