В пункте серопрофилактики межвузовской поликлиники (ул. Киевская,74) открыт дополнительный кабинет и увеличено количество специалистов для приема пациентов, пострадавших от укусов клещей. До конца недели в Томске развернут еще один пункт серопрофилактики.
Круглосуточный пункт серопрофилактики для взрослых откроется в поликлинике № 3 на ул. Профсоюзной, 16. Сейчас в медучреждении идут подготовительные работы.
Как сообщил замначальника департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев, решение об открытии дополнительного пункта принято в связи с увеличением пострадавших от укусов клещей.
«В этом году количество обращений, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, возросло в шесть раз: если в 2019 году в майские праздники у нас было 450 обращений, то сейчас почти три тысячи», — сообщила и.о. главного врача межвузовской поликлиники Марина Мусина.
 
На сегодняшний день в Томске работают два пункта серопрофилактики: для взрослых — в межвузовской поликлинике (ул. Киевская, 74), для детей — в детской больнице № 1 (Московский тр., 4). В районах Томской области круглосуточные пункты организованы при приемных покоях больничных стационаров.