Как сообщила начальник отдела педиатрической и акушерско-гинекологической помощи департамента здравоохранения Томской области Татьяна Каплюк, среди новых программ комплекс для детей с нарушением функции опорно-двигательного аппарата (включая ДЦП), для детей с соматическими заболеваниями, заболеваниями центральной нервной системы (включая ДЦП), психическими расстройствами (в том числе с аутистического спектра).

«Программы объединят методы воздействия и процедуры, показанные при определенных группах заболеваний. Для каждого ребенка будет составляться индивидуальный лист реабилитации с учетом показаний и отсутствия противопоказаний для прохождения комплекса», — подчеркнула Татьяна Каплюк.

Дети смогут пройти реабилитацию на базе четырех госучреждений: медико-санитарной части № 2, детского центра восстановительного лечения, томской клинической психиатрической больницы, врачебно-физкультурного диспансера.

Для прохождения реабилитации нужно обратиться в поликлинику по месту жительства к заведующему педиатрическим отделением (при его отсутствии к участковому врачу-педиатру, районному педиатру) за направлением.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!